Практика импортозамещения. Генеральный директор АНО «СОЮЗЭКСПЕРТИЗА» ТПП РФ Марат Биматов посетил ПАО «Пермская научно-производственная приборостроительная компания»

Экспертный холдинг «СОЮЗЭКСПЕРТИЗА» ТПП РФ - это опыт и профессионализм экспертов, работающих в интересах Вашего бизнеса. C нами - Вы на шаг впереди конкурентов 

Практика импортозамещения. Генеральный директор АНО «СОЮЗЭКСПЕРТИЗА» ТПП РФ Марат Биматов посетил ПАО «Пермская научно-производственная приборостроительная компания»
25 Ноября 2017

Генеральный директор АНО «СОЮЗЭКСПЕРТИЗА» ТПП РФ Марат Биматов посетил площадку ПАО «Пермская научно-производственная приборостроительная компания» (ПАО «ПНППК»). Выезд на производство состоялся в рамках визита президента Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Сергея Катырина в Пермь.

Экскурсию для делегации российской системы торгово-промышленных палат провел лично Алексей Андреев, генеральный директор ПАО «ПНППК». Члены делегации знакомы с руководством и деятельностью компании по работе с Фондом развития промышленности и совместному участию в инициативах ТПП.

Пермская научно-производственная приборостроительная компания обладает многолетним опытом разработки и серийного производства систем навигации для морских, сухопутных и авиационных подвижных объектов и производства систем мониторинга, развивает производство специальных оптических волокон, волоконно-оптических гироскопов для систем навигации, волоконно-оптических датчиков, высокоточных акселерометров на кварцевых маятниках.

В сотрудничестве с научной школой ведутся серьезные научно-исследовательские работы по подбору отечественных материалов взамен применяемых материалов производства США и ЕС (трубы, стержни и пластины из особо чистого и легированного синтетического кварца), исследуются перспективы приобретения сырья и компонентов у предприятий из различных регионов. К разработке новых технологий в рамках проекта привлечены ведущие российские университеты, а к проектированию линейки оборудования - специализированные организации из Перми, Москвы и Санкт-Петербурга. ПНППК ведет активную работу по согласованию технических требований на указанные продукты с их потенциальными потребителями в России. ПАО «ПНППК» также является организацией-координатором инновационного территориального кластера «Фотоника» и участником промышленного кластера «Фотоника» на территории РФ.

Представители ТПП РФ высоко оценили масштаб и наукоемкость пермских проектов. Отметим, что система торгово-промышленных палат и экспертный холдинг «СОЮЗЭКСПЕРТИЗА» ТПП РФ оказывают всемерную поддержку участникам программ импортозамещения, повышающим производственную мощь отечественных промышленных предприятий.



Галерея