«Союзэкспертиза» ТПП РФ готова развивать сотрудничество с ПАО «Машиностроительный завод»

Экспертный холдинг «СОЮЗЭКСПЕРТИЗА» ТПП РФ - это опыт и профессионализм экспертов, работающих в интересах Вашего бизнеса. C нами - Вы на шаг впереди конкурентов 

5 Апреля 2017

Генеральный директор АНО «Союзэкспертиза» ТПП РФ Марат Биматов посетил производственные площадки ПАО «Машиностроительный завод», одного из крупнейших промышленных предприятий страны, входящего в структуру Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».

Компания является одним из ведущих мировых производителей и поставщиков ядерного топлива для атомных электростанций, выпускает топливо для исследовательских реакторов и реакторных установок судов морского флота, осуществляет производство ядерного топлива для исследовательских реакторов, изготовление специальной тары для перевозки ядерного топлива, выпуск нестандартного оборудования и оснастки.

- Ядерное топливо, произведенное на электростальском «Машиностроительном заводе» обеспечивает работу АЭС в России, Армении, Венгрии, Германии, Нидерландах, Индии, Китая, Словакии, Финляндии, Чехии, Швейцарии, Швеции, Великобритании. Продукция предприятия эксплуатируется в каждом восьмом реакторе в мире. Мы гордимся многолетним сотрудничеством между нашими компаниями и готовы развивать сотрудничество, - говорит Марат Биматов.

Во время визита представители АНО «Союзэкспертиза» ТПП РФ ознакомились с процессами изготовления компонентов ядерного топлива: топливных таблеток, чехловых труб, твэлов и топливных сборок реакторов ВВЭР-440. 

Сложное и наукоемкое производство требует особого внимания. Поэтому завод первым в отрасли и одним из первых в России сертифицировал свою систему менеджмента качества и активно сотрудничает с независимой инспекционной организацией. В ходе переговоров с руководством ПАО «Машиностроительный завсод» обсуждались вопросы контроля качества, работа экспертов СОЭКС по инспекции ядерного топлива для зарубежных заказчиков, в частности, для словацких АЭС «Моховце» и «Богунице» (ведется с 1998 года), привлечение «Союзэкспертизы» ТПП РФ к работам по контролю оборудования, закупаемого для ПАО «Машиностроительный завод» по линии Росатома. 

Стороны отметили удовлетворенность сложившимся взаимодействием и договорились изучить возможность сотрудничества по ряду новых направлений, имеющихся в номенклатуре АНО «Союзэкспертиза» ТПП РФ.


Галерея