«СОЮЗЭКСПЕРТИЗА» ТПП РФ приняла участие в 35-й сессии Генеральной ассамблеи IFIA в Женеве

Экспертный холдинг «СОЮЗЭКСПЕРТИЗА» ТПП РФ - это опыт и профессионализм экспертов, работающих в интересах Вашего бизнеса. C нами - Вы на шаг впереди конкурентов 

«СОЮЗЭКСПЕРТИЗА» ТПП РФ приняла участие в 35-й сессии Генеральной ассамблеи IFIA в Женеве
8 Декабря 2017

Представители АНО «СОЮЗЭКСПЕРТИЗА» ТПП РФ – генеральный директор Марат Биматов и директор департамента международного развития  Дарья Антонова – приняли участие в работе 35-й сессии Генеральной ассамблеи Международной Федерации Инспекционных Агентств (The International Federation of Inspection Agencies, IFIA) в Женеве.

IFIA, полноправным членом которой является АНО «СОЮЗЭКСПЕРТИЗА» ТПП РФ , организовала двухдневную встречу членов федерации для обсуждения темы диджитализации, занимающей первое место в информационной и деловой повестке дня многих стран и организаций.

Переход к цифровой экономике, четвертая промышленная революция, в настоящее время оказывает влияние на все отрасли и сферы деятельности. «От умных зубных щеток до беспилотных автомобилей, до гигантов экономики, до умных городов. Мир меняется. Все объекты и аспекты нашей жизни подвергаются новому воздействию», - отмечают организаторы события.

Стремясь сделать программу сессии максимально насыщенной и сбалансированной, IFIA включили в нее заседание Совета IFIA, открытые презентации деятельности комитетов и тематическую конференцию. Доклады, прозвучавшие на мероприятии, были призваны обозначить взгляды экспертов на эволюцию экономики и общества под влиянием четвертой промышленной революции.

Профессор Карлос Кордон из IMD Business School выступил с презентацией «Формирование будущего цифровой экономики и общества». Специализация профессора Кордона - цифровые цепочки создания стоимости, управление цепочками поставок и спроса, цифровое управление потоками и управление процессами. В настоящее время Карлос Кордон занимается исследованиями в таких областях, как цифровые инновации в цепочках добавленной стоимости, промышленность 4.0, цифровое питание, применение больших данных в разных пространствах (здравоохранение, транспорт и FMCG). Он является автором многочисленных статей и тематических исследований, а также консультантом ряда международных компаний, работающих  в области электроники, пищевой, химической, фармацевтической, автомобильной промышленности.

Джонатан Харрисон из Robert W. Baird Limited раскрыл в своем докладе тему «Возможности и угрозы цифровой эры по мнению инвесторов», а заместитель генерального секретаря Международной организации по стандартизации (ISO) Николас  Флери - тему «Стандарты и оцифровка: обретение изменений».

Франс Врисвейк, генеральный секретарь и генеральный директор  Международной электротехнической комиссии ( IEC), много лет проработавший в подразделениях исследований и потребительской электроники Philips в Нидерландах, Австрии и США и имеющий степень магистра электротехники в Технологическом университете Делфта, рассказал о цифровой трансформации в мире электронных и электротехнических стандартов.  Интересные данные также были представлены в материалах «Угрозы и возможности четвертой промышленной революции», которые подготовил Жиль Мартин, генеральный директор Eurofins.

«Диджитализация, как и большинство глобальных изменений в истории человечества, несет в себе множество угроз и возможностей.  На сессии Генеральной ассамблеи IFIA в Женеве эксперты очертили картину текущего этапа перехода к цифровой экономике. Это полезная информация, которая позволяет видеть и понимать тренды, с которыми нам предстоит жить и работать», - говорит участник события, генеральный директор АНО «СОЮЗЭКСПЕРТИЗА» ТПП РФ Марат Биматов.


Галерея