Безопасная летняя радость. Эксперты испытательного центра SOEX приняли участие в тестировании шоколадного пломбира

Экспертный холдинг «СОЮЗЭКСПЕРТИЗА» ТПП РФ - это опыт и профессионализм экспертов, работающих в интересах Вашего бизнеса. C нами - Вы на шаг впереди конкурентов 

Безопасная летняя радость. Эксперты испытательного центра SOEX приняли участие в тестировании шоколадного пломбира
Задать вопрос
Есть вопрос по конкретной услуге? Наши специалисты знают ответ
11 Июня 2021
Пятница. Впереди выходные и простые летние радости. Какое мороженое идеально дополнит романтическую прогулку или семейный пикник? Ответ - в результатах исследования, проведенного Роскачеством при участии испытательного центра АНО «СОЮЗЭКСПЕРТИЗА» ТПП РФ (SOEX). На этот раз эксперты тестировали шоколадный пломбир.

КРАТКО О РЕЗУЛЬТАТАХ:

Весь исследованный пломбир имел приятный вкус, а цвет и запах мороженого соответствовали требованиям законодательства. Все мороженое оказалось хорошо взбитым (чем лучше взбито мороженое, тем быстрее оно тает во рту).

Большинство производителей используют качественное молочное сырье и не заменяют молочный жир растительным. Однако есть товары и с признаками фальсификации.

Массовая доля сахарозы в мороженом всех торговых марок (ТМ) соответствует требованиям опережающего стандарта. В мороженом не нашли антибиотиков. Производители не использовали подсластители и консерванты (бензойную и сорбиновую кислоты).

Массовая доля транс-изомеров жирных кислот в мороженом и вафельных стаканчиках крайне низкая: в мороженом – от 0,13 до 0,89%, в вафельных стаканчиках – от 0,01 до 0,18%, что значительно ниже уровня нормирования для масел и жиров (не более 2%).

ВЫЯВЛЕННЫЕ НЕСООТВЕТСТВИЯ:

Пломбир 3 торговых марок (ТМ) обладает признаками фальсификации – в нем обнаружены фитостерины (более 3%). Содержание молочного жира в жировой фазе вместо 100% оказалось 26,5, 27,1 и 65,1% соответственно. Кроме этого, выявлены отклонения по жирнокислотному составу.

Не все производители соблюдают требования в части состава жировой фазы продукта и используют качественное сырье в производстве мороженого.

У экспертов возникли замечания к стаканчикам мороженого 12 торговых марок. Структура стаканчиков 7 ТМ оказалась слегка увлажненной, 1 ТМ – слегка ломкой, а в упаковке продукции 4 ТМ присутствовало небольшое количество мелких или очень мелких частиц вафли. Массовая доля сахарозы или общего сахара (за исключением лактозы) в вафле. Превышение выявлено в продукции 2 ТМ.

Подробнее о том, пломбир каких торговых марок соответствует опережающим стандартам качества, а какой не дотягивает до установленных требований можно почитать на Портале для умного покупателя

Подробнее об Испытательном центре SOEX, участвовавшем в исследовании пломбира, читайте на нашем сайте.

Заказать услугу

Оформите on-line заявку на услугу прямо сейчас. Эксперты холдинга «Союзэкспертиза» ТПП РФ рады помочь Вам в решении Ваших задач и непременно ответят на все интересующие Вас вопросы