Максим Фатеев: развитие экспертной поддержки бизнеса - один из приоритетов системы торгово-промышленных палат

Экспертный холдинг «СОЮЗЭКСПЕРТИЗА» ТПП РФ - это опыт и профессионализм экспертов, работающих в интересах Вашего бизнеса. C нами - Вы на шаг впереди конкурентов 

Максим Фатеев: развитие экспертной поддержки бизнеса - один из приоритетов системы торгово-промышленных палат
25 Октября 2018
Бизнес ценит практическую помощь в решении конкретных прикладных задач, а потому экспертная поддержка предпринимателей была и остается одним из надежных инструментов наращивания и удержания членской базы, считает вице-президент ТПП РФ, председатель Совета АНО «СОЮЗЭКСПЕРТИЗА» ТПП РФ Максим Фатеев.


Его выступление по теме «Анализ опыта торгово-промышленных палат по привлечению в члены юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и организации работы с членской базой» стало ключевым на сегодняшнем заседании Правления Торгово-промышленной палаты Российской Федерации под председательством Сергея Катырина.

Речь на мероприятии шла о качественном увеличение членской базы и обязательствах системы ТПП РФ перед бизнесом. Была представлены данные, характеризующие членскую базу ТПП РФ. В настоящее время Палата объединяет более 51 тысячи предприятий различных форм собственности и 310 организаций, работающих на федеральном уровне и имеющих представительства во многих территориях страны.

Говоря о совершенствовании экспертной деятельности (как об одном из инструментов формирования и удержания членской базы), Максим Фатеев выделил потребность в дальнейшем росте конкурентоспособности экспертов ТПП, поддержке репутации системы палат, повышении профессиональной подготовки кадров и расширении линейки услуг для бизнеса. В этом вопросе помощником для территориальных палат может и должна выступить «СОЮЗЭКСПЕРТИЗА» ТПП РФ.

Так, например, независимые эксперты SOEX, могут помочь ТПП избежать «конфликта интересов» при проведении судебных экспертиз. Кроме того, SOEX - это обучение экспертов, это возможность получить экспертов по тем областям, где у небольших палат нет своих специалистов... Участие в системных проектах, координируемых «СОЮЗЭКСПЕРТИЗОЙ» - это тоже область вашего усиления. В частности, речь идет о проектах с Газпромом и Райффайзенбанком.

Региональные палаты могут использовать лабораторную базу SOEX. Также одним из примеров дополнительных услуг, которые ТПП могут оказывать предприятиям в сотрудничестве с SOEX, является инспекция поставщиков в любой точке Китая, Индии и Вьетнама.

На достижение стратегических целей системы ТПП работает Стандарт, разработанный ТПП РФ и определяющий требования к территориальным палатам. Максим Фатеев уверен, что дальнейшее внедрение стандарта позволит систематизировать развитие палат и гарантировать каждому члену ТПП качественную и комплексную поддержку со стороны бизнес-объединения.



Галерея