Оформите online заявку на консультацию эксперта АНО «СОЮЗЭКСПЕРТИЗА» ТПП РФ прямо сейчас. Мы будем рады помочь Вам в решении Ваших задач и ответим на интересующие Вас вопросы.
Независимый контроль количества и качества свежих фруктов и овощей для ритейла - одна из компетенций инспекционного блока АНО «СОЮЗЭКСПЕРТИЗА» ТПП РФ. Основные локации: порты, хабы, распределительные центры, станции газации бананов..
ЧЕМ МЫ БУДЕМ ВАМ ПОЛЕЗНЫ?
- Контроль по количеству и качеству в момент выгрузки в портах/на складах перетарки для контейнерных грузов, освидетельствование номеров и целостности пломб трюмов.
- Входной контроль качества товара на ХАБе, распределительном центре.
- Экспертиза теплоходных партий свежих бананов в морских портах.
- Тальманский счет зеленых бананов — в момент выгрузки на станции дозаривания.
- Выходной контроль у поставщиков-изготовителей на территории РФ и за рубежом.
-
Контроль соблюдения внутренних процедур Заказчика сотрудниками Заказчика. Аудит поставщиков.
ПОЧЕМУ ВЫБИРАЮТ НАС?
- Опыт и методики. Опытные эксперты. Наличие процедуры экспертизы качества, форм отчетности по экспертизе качества фруктов и овощей. Наличие необходимого измерительного оборудования, методик контроля.
- Мобильность и режим работы. Оказание услуг в режиме 365/24. Время проведения экспертизы качества товара в машине (контейнере): монопозиция — не более 40 минут, микс (до 10 наименований товара) — не более 90 минут.
- Оперативная отчетность. Экспресс-отчет (в течение 10 минут) в случае обнаружения критических расхождений по качеству. Готовность акта осмотра: — в течение 30 минут с момента окончания осмотра (при инспекции на территории Заказчика), в течение 5 часов (при инспекции в порту).
КАКОЙ ИНСТРУМЕНТАРИЙ МЫ ПРИМЕНЯЕМ?
- Контроль температуры с помощью водонепроницаемого ИК-термометра testo 104-IR.
- Определения соответствия калибра с применением калибровочных колец.
- Измерение количества сухих веществ с помощью цифрового рефрактометра KRUSS Optronic (Германия) модель DR 101−60.
- Измерение физиологической спелости плодов с помощью пенетрометра (фруттестера).
КАКИЕ ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ РАБОТ ПРЕДУСМОТРЕНЫ?
- Проверка документов, подтверждающих качество и безопасность продукции, фитосанитарное состояние.
- Проверка наличия пломбы (прямой импорт), условий транспортирования.
- Проверка состояния упаковки.
- Контроль температуры транспортирования и температуры внутри плодов.
- Контроль соответствия маркировки, сроков годности.
- Определение процентного соотношения категорий в партии (1-я, 2-я, нестандарт, отход, некалибр).
- Выборочный выходной контроль качества и правильности сборки паллет.
- Работа с претензиями.
- Наблюдение за погрузкой/разгрузкой.
- Фотографирование, выпуск и отправка актов экспертизы, отчетов.
В комплекс услуг для ритейла также входят аудиты поставщиков продукции для крупных торговых сетей. Проверки востребованы при планировании закупок продукции, оперативной замене поставщика (например, в связи с внешнеторговыми ограничениями и изменениями в маршрутах поставок), при поступлении рекламаций на качество продукции, нарушении объемов и сроков поставки одобренным поставщиком и т.д. «СОЮЗЭКСПЕРТИЗА» ТПП РФ участвует в работе по стандартизации услуг торговли: представители SOEX входят в состав модернизированного Технического комитета ТК 347 «Услуги торговли».