«Мыс желания». Инспекторы SOEX продолжают инспекцию генеральных грузов в Архангельском морском торговом порту

Экспертный холдинг «СОЮЗЭКСПЕРТИЗА» ТПП РФ - это опыт и профессионализм экспертов, работающих в интересах Вашего бизнеса. C нами - Вы на шаг впереди конкурентов 

«Мыс желания». Инспекторы SOEX продолжают инспекцию генеральных грузов в Архангельском морском торговом порту
Задать вопрос
Есть вопрос по конкретной услуге? Наши специалисты знают ответ
14 Июля 2021
Инспекторы АНО «СОЮЗЭКСПЕРТИЗА» ТПП РФ продолжают инспекцию генеральных грузов в Архангельском морском торговом порту (https://ascp.ru/). Работы по контролю грузов для «Арктик СПГ 2» ведутся в ежедневном режиме и сразу на нескольких теплоходах. Один из них - «Мыс желания».

Судоходная компания, специализирующаяся на доставках необходимого нефтяникам и газовикам Ямала, приобрела этот сухогруз ледового класса в конце 2019 года. Судно было построено в 2008 году по заказу компании «BBC Chartering» — лидера по морским перевозкам тяжеловесных и крупногабаритных грузов — и носило название BBC Orinoco.

До последнего времени судно ходило под флагом островов Антигуа и Барбуда и переименовывалось несколько раз. Оформление под флаг России и переименование состоялось в Арабских Эмиратах, теперь судно носит имя «Мыс желания».

Длина судна -140 метров, скорость - 13 узлов, водоизмещение - около 17 тысяч тонн. Краны грузоподъемностью по 60 тонн позволяют выполнять грузовые операции и на рейдах, и в портах, где нет кранов.

СМИ, изучающие историю судна, сообщают, что известность «Ориноко» получило в 2010 году после нападения сомалийских пиратов. Судно следовало из Иордании в Сингапур, но вблизи берегов Аденского залива его атаковали. Пираты высадились на судно, экипаж из 14 человек укрылся в машинном отделении. При этом капитан успел сообщить о захвате, на помощь судну пришли два корабля индийских ВМС. Пираты, так и не сумевшие причинить вреда морякам, покинули судно и скрылись.

Сегодня судно работает в спокойном режиме, совершая рейсы по Северному морскому пути. Контроль грузов, перевозимых теплоходом «Мыс желания», осуществляют инспекторы SOEX.

Подробнее об инспекционных возможностях: https://inspection.soex.ru/
Заказать услугу

Оформите on-line заявку на услугу прямо сейчас. Эксперты холдинга «Союзэкспертиза» ТПП РФ рады помочь Вам в решении Ваших задач и непременно ответят на все интересующие Вас вопросы