Председатель Совета АНО «СОЮЗЭКСПЕРТИЗА» ТПП РФ Максим Фатеев принял участие в годовом собрании Российско-китайского делового совета

Экспертный холдинг «СОЮЗЭКСПЕРТИЗА» ТПП РФ - это опыт и профессионализм экспертов, работающих в интересах Вашего бизнеса. C нами - Вы на шаг впереди конкурентов 

Председатель Совета АНО «СОЮЗЭКСПЕРТИЗА» ТПП РФ Максим Фатеев принял участие в годовом собрании Российско-китайского делового совета
18 Февраля 2019

В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялось годовое собрание Российско-китайского делового совета (РКДС). В мероприятии принял участие вице-президент ТПП РФ, председатель Совета АНО «СОЮЗЭКСПЕРТИЗА» ТПП РФ (SOEX) Максим Фатеев.

Уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей, председатель Российско-китайского комитета дружбы, мира и развития Борис Титов отметил, что за прошедшие годы РКДС стал мощным институтом взаимодействия России и Китая, способствующим реализации конкретных двусторонних контрактов. Наблюдается рост взаимных инвестиций и отсутствие разногласий в понимании путей развития современной мировой экономической системы.

Его поддержал Чрезвычайный и Полномочный посол КНР в РФ Ли Хуэй, констатировавший, что руководством двух стран определены направления развития и укрепления торгово-экономических отношений. Так, согласно таможенной статистике КНР, товарооборот России и Китая в 2018 году достиг рекордного уровня в 107 млрд долларов. Основной статьей экспорта КНР в РФ значится продукция электромеханической отрасли, импорта – нефть, уголь и пиломатериалы. Также увеличивается объем электронной торговли и торговли услугами, которые стали новыми точками роста товарооборота, отметил Ли Хуэй. Объем взаимных инвестиций растет, реализуются серьезные проекты в таких областях как энергетика, авиация, космонавтика и развитие инфраструктуры. Идет регулярный обмен визитами делегаций предпринимателей регионов двух стран. Все это, как полагает Ли Хуэй, было бы невозможно без усилий делового совета.

Со своей стороны вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев отметил, что РКДС является одним из наиболее активных деловых советов, и те продуктивные отношения, которые сложились между ТПП РФ и посольством КНР в РФ будут сохранены в текущем году. Руководство двух стран ставит перед нами амбициозные цели – довести товарооборот до 200 млрд долл. США к 2020 году. Для достижения поставленных задач нам необходимо не только опираться на крупные проекты, но и искать новые точки роста и в полной мере использовать перспективы. ТПП РФ рассматривает деловой совет как важный инструмент в этой работе, констатировал Максим Фатеев.

В заключение вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев поздравил исполнительного директора РКДС Алексея Калашника с 55-летием и вручил Знак отличия ТПП РФ II степени «За большой личный вклад в развитие и укрепление торгово-экономического сотрудничества Российской Федерации с Китайской Народной Республикой».


Галерея