Сегодня в Кремле состоялась встреча Президента РФ Владимира Путина с главой ТПП РФ Сергеем Катыриным

Экспертный холдинг «СОЮЗЭКСПЕРТИЗА» ТПП РФ - это опыт и профессионализм экспертов, работающих в интересах Вашего бизнеса. C нами - Вы на шаг впереди конкурентов 

Сегодня в Кремле состоялась встреча Президента РФ Владимира Путина с главой ТПП РФ Сергеем Катыриным
15 Июля 2019

Во время встречи в Кремле Президента РФ Владимира Путина и главы ТПП РФ Сергея Катырина рассматривались варианты поддержки малого и семейного бизнеса.

Сергей Катырин рассказал о развитии в стране семейного бизнеса, о необходимости узаконить само понятие «семейное предпринимательство» и ввести специальный патент. Такой семейный патент дал бы возможность  не оформлять бесконечные документы по отчетности внутри семьи, которые они сегодня вынуждены оформлять. Эти меры позволили бы оказывать таким предприятиям разнообразную поддержку, которая сегодня предусмотрена для малого бизнеса, отметил Сергей Катырин.

Второй вопрос, который был затронут в ходе встречи, касался разночтения в законодательных актах. В законе о торгово‑промышленных палатах в РФ есть положение о том, что ТПП РФ является инфраструктурой поддержки малого бизнеса. Однако в законе № 209 о развитии малого бизнеса в стране такого положения нет. В итоге многие госструктуры, которые хотели бы иметь свои представительства в регионах на базе территориальных ТПП, сделать этого не могут.

Глава государства поддержал работу ТПП РФ по развитию в стране семейного бизнеса, отметив, что надо «описать, что такое семейный бизнес, чтобы это было понятие, которое позволяло бы людям полноценно работать, получать поддержку, чтобы не возникало никаких проблем».

Было поддержано и предложение относительно возможности госструктур работать в регионах по развитию малого и среднего бизнеса через представительства на базе территориальных ТПП.

Отдельно во время встречи была обсуждена подготовка к празднованию осенью сего года 90-летия со дня рождения Евгения Примакова – выдающегося политика и ученого, возглавлявшего в 2001-2011 гг. ТПП РФ.

Подобные встречи проводятся регулярно для «сверки часов», поскольку Палата, как объединение предпринимателей, является важным звеном в  российской экономике, защищая интересы бизнес-сообщества страны в органах власти, содействуя развитию экспорта российских товаров и услуг, внедрению инновационных решений и передовых отечественных технологий.

Пресс-служба ТПП РФ, фото: kremlin.ru