SOEX информирует: в условиях ограничений по COVID-19 возможно проведение серийной сертификации продукции с применением инструментов дистанционного контроля

Экспертный холдинг «СОЮЗЭКСПЕРТИЗА» ТПП РФ - это опыт и профессионализм экспертов, работающих в интересах Вашего бизнеса. C нами - Вы на шаг впереди конкурентов 

SOEX информирует: в условиях ограничений по COVID-19 возможно проведение серийной сертификации продукции с применением инструментов дистанционного контроля
Задать вопрос
Есть вопрос по конкретной услуге? Наши специалисты знают ответ
25 Мая 2020

Орган по сертификации АНО «СОЮЗЭКСПЕРТИЗА» ТПП РФ (SOEX) готов проводить обязательные процедуры анализа состояния производства и отбора образцов с учетом ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19).

Эксперты органа по сертификации информируют о том, что согласно рекомендациям Минпромторга России и Минэкономразвития России, разработанным при участии Росаккредитации, при серийной сертификации продукции отбор образцов может быть произведен представителем заявителя (изготовителя) на складе готовой продукции, имеющим соответствующий уровень компетентности, под дистанционным контролем органа по сертификации с применением видео-конференц-связи.

Орган по сертификации АНО «СОЮЗЭКСПЕРТИЗА» ТПП РФ в данном случае обеспечивает ·      

  • документальное оформление процедуры дистанционного отбора образцов, 

  • хранение в деле сертификата соответствия материалы видеофиксации проведенной процедуры.

Орган по сертификации может проводить анализ состояния производства при помощи инструментов удаленного (дистанционного) доступа.

Дистанционная оценка может проводиться без выезда на места осуществления деятельности изготовителя с применением видео-конференц-связи, с применением дистанционной идентификации физических лиц, помещений, оборудования и геолокации мест осуществления деятельности со стороны изготовителя.

ВНИМАНИЕ! Орган по сертификации АНО «СОЮЗЭКСПЕРТИЗА» ТПП РФ в праве отказать заявителю в проведении дистанционной оценки, если удаленный формат создает существенные риски объективной оценки состояния производства или соответствия СМК проверяемой организации установленным требованиям.

Предусмотрена возможность применения данного подхода в отношении иностранной продукции и продукции изготавливаемой на территории Российской Федерации, при наличии соответствующего обращения заявителя.

 

Заказать услугу

Оформите on-line заявку на услугу прямо сейчас. Эксперты холдинга «Союзэкспертиза» ТПП РФ рады помочь Вам в решении Ваших задач и непременно ответят на все интересующие Вас вопросы