«СОЮЗЭКСПЕРТИЗА» ТПП РФ и Информационный центр Государственного комитета по сертификации и аккредитации КНР договорились о работе над информационным порталом в рамках проекта «Один пояс – один путь»

Экспертный холдинг «СОЮЗЭКСПЕРТИЗА» ТПП РФ - это опыт и профессионализм экспертов, работающих в интересах Вашего бизнеса. C нами - Вы на шаг впереди конкурентов 

«СОЮЗЭКСПЕРТИЗА» ТПП РФ и Информационный центр Государственного комитета по сертификации и аккредитации КНР договорились о работе над информационным порталом в рамках проекта «Один пояс – один путь»
19 Сентября 2018

В центральном офисе экспертного холдинга «СОЮЗЭКСПЕРТИЗА» ТПП РФ состоялась встреча с делегацией представителей Информационного центра Государственного комитета по сертификации и аккредитации. 

Диалог был организован по инициативе китайской стороны в рамках реализации проекта «Один пояс – один путь», который заключается в поиске, формировании и продвижении новой модели международного сотрудничества и развития с помощью укрепления действующих региональных двусторонних и многосторонних механизмов и структур взаимодействий с участием Китая.

Государственный комитет на мероприятии представлял заместитель директора Информационного центра - господин Чжан Тао. От холдинга «СОЮЗЭКСПЕРТИЗА» ТПП РФ в переговорах участвовал Павел Новоселов, советник генерального директора, курирующий блок вопросов, касающихся взаимодействия с экспертными организациями и государственными учреждениями Китайской Народной Республики.

Гости из Поднебесной - господин Чжан Тао, госпожа Сун Ци, инженер Информационного центра Государственного комитета по сертификации и аккредитации, госпожа Ли Жуй, экономист Информационного центра Государственного комитета по сертификации и аккредитации и госпожа Го Вантун, специалист Информационного центра Государственного комитета по сертификации и аккредитации – представили российским коллегам информацию о специализированном международном портале, развиваемом в рамках проекта «Один пояс – один путь».

Портал выступит в роли объемной базы данных о государственных и корпоративных требованиях, предъявляемых в странах-участницах проектах при сертификации и аккредитации производств и товаров. Целевой аудиторией портала является бизнес. К наполнению базы привлекаются наиболее авторитетные экспертные организации.

«Мы дали согласие на участие наших экспертов в работе над наполнением портала. Мы считаем КНР своим стратегическим партнером. Кроме того, у нас подписан ряд соглашений с китайскими экспертными структурами. Нынешние договоренности в рамках проекта «Один пояс – один путь» идеально встраиваются в контекст нашего сотрудничества», - говорит Павел Новоселов.

Справочно: Китайская инициатива «Один пояс - один путь» объединяет две программы – «Экономический пояс Шелкового пути» и «Морской Шелковый путь XXI века». Она нацелена на формированию единого евроазиатского торгово-экономического пространства и трансконтинентального транспортного коридора. Торговые пути нового Шелкового пути будут проходить через страны Юго-Восточной и Средней Азии в страны Европы и Африки. Это системная работа над созданием глобальной транспортной и инвестиционной инфраструктуры.