Стартовал пилотный проект в рамках внедрения системы прослеживаемости топлива «от НПЗ до бензобака»

Экспертный холдинг «СОЮЗЭКСПЕРТИЗА» ТПП РФ - это опыт и профессионализм экспертов, работающих в интересах Вашего бизнеса. C нами - Вы на шаг впереди конкурентов 

Стартовал пилотный проект в рамках внедрения системы прослеживаемости топлива «от НПЗ до бензобака»
15 Февраля 2019

Росстандарт (www.gost.ru) сообщает о том, что в феврале стартовал пилотный проект в рамках внедрения системы прослеживаемости топлива «от НПЗ до бензобака». Реализация проекта будет осуществляться на территории Северо-Западного федерального округа в течение первой половины 2019 года.

Работа по запуску системы ведется на площадке отраслевой рабочей группы по противодействию незаконному обороту продукции нефтяной промышленности, созданной при Госкомиссии по борьбе с незаконным оборотом промышленной продукции.

«Доля нарушений по физико-химическим показаниям среди «сетевых» АЗС составила около 3,5%, а среди «независимых» организаций – 22%. В целом доля суррогатного топлива на рынке снижена с более чем 20% в 2015 году до менее 9% по итогам 2018 года», – отмечает Виктор Евтухов, статс-секретарь, заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации.

«Меры по борьбе с оборотом фальсифицированного топлива, предпринятые с 2015 года по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина Росстандартом совместно с Минпромторгом и другими органами власти, а также с участием добросовестных участников рынка, уже принесли результат по снижению фальсификата на рынке. Сейчас доля выявляемых нарушений в «сетевых» АЗС стремится к нулевому показателю. Запуск системы прослеживаемости топлива направлен на искоренение проблемы суррогата на легальном рынке в принципе», – отметил замглавы Росстандарта Алексей Кулешов.

Источник: Росстандарт


Галерея