ТПП России выдвинула свою кандидатуру на право проведения Всемирного конгресса торговых палат в 2023 году

Экспертный холдинг «СОЮЗЭКСПЕРТИЗА» ТПП РФ - это опыт и профессионализм экспертов, работающих в интересах Вашего бизнеса. C нами - Вы на шаг впереди конкурентов 

ТПП России выдвинула свою кандидатуру на право проведения Всемирного конгресса торговых палат в 2023 году
Задать вопрос
Есть вопрос по конкретной услуге? Наши специалисты знают ответ
18 Ноября 2018

В текущем году ТПП РФ, заручившись поддержкой главы государства, официально выдвинула свою кандидатуру для участия в конкурсе на право проведения в Москве в 2023 году Всемирного конгресса торговых палат. Об этом Сергей Катырин сообщил, выступая на заседании Делового совета при министре иностранных дел РФ.

«Такое мероприятие, в случае нашей победы, пройдет в России впервые», - отметил Сергей Катырин.

Немаловажным критерием для жюри конкурса является поддержка кандидатуры Палаты органами государственной власти страны, поэтому, подчеркнул Сергей Катырин, «надеемся на поддержку со стороны МИД России и направление соответствующего обращения в адрес Всемирной федерации торговых палат».

Президент ТПП РФ рассказал также о работе Палаты на международном направлении.

ТПП РФ, подчеркнул он, рассматривает работу по углублению интеграции российского бизнеса в мировую хозяйственную систему выхода на новые этапы сотрудничества в рамках ЕАЭС, СНГ, Союзного государства, ШОС, БРИКС и других объединений как важное направление своей международной деятельности. В этих целях Палатой создан эффективный механизм взаимодействия с иностранными партнерами. Сергей Катырин сообщил о представительствах ТПП РФ за рубежом (33 штатных и почетных представителя в 38 странах), о 75 деловых советах по сотрудничеству с зарубежными странами, а также о членстве в международных объединениях. Организовано также взаимодействия с российскими загранучреждениями.

ТПП РФ примет активное участие в подготовке и реализации деловой части российского председательства в ШОС и БРИКС в 2020 году (речь идет о заседаниях Деловых советов и бизнес-форумах ШОС и БРИКС; панельных сессиях ШОС и БРИКС на Петербургском международном экономическом форуме; IT-форуме стран ШОС и БРИКС в Ханты-Мансийске; традиционном форуме малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС в Уфе.

Глава ТПП РФ затронул также вопрос санкций, которые серьезно осложняют продвижение интересов российских компаний на зарубежные рынки и привлечение прямых иностранных инвестиций. Палата рассчитывает на предоставление МИД РФ как актуальной информации по этому вопросу, так и рекомендаций для российского бизнеса по выстраиванию взаимодействия с иностранными партнерами в условиях санкционного режима заключил Сергей Катырин.

---------------

Всемирный конгресс торговых палат – престижное международное мероприятие, проводится раз в два года поочередно на каждом континенте.

В работе конгресса принимают участие видные политические деятели, руководители ведущих международных экономических организаций, лидеры мирового бизнеса, представители малых и средних предприятий. На мероприятиях конгресса обсуждаются ключевые темы международного экономического сотрудничества, актуальные вопросы развития предпринимательской деятельности.

Итоги конкурса на право проведения конгресса будут подведены в первой половине 2020 года.



Галерея

Заказать услугу

Оформите on-line заявку на услугу прямо сейчас. Эксперты холдинга «Союзэкспертиза» ТПП РФ рады помочь Вам в решении Ваших задач и непременно ответят на все интересующие Вас вопросы