В Харбине состоялась церемония открытия Хэйлунцзянской зоны свободной торговли Китая. В числе участников - представители SOEX

Экспертный холдинг «СОЮЗЭКСПЕРТИЗА» ТПП РФ - это опыт и профессионализм экспертов, работающих в интересах Вашего бизнеса. C нами - Вы на шаг впереди конкурентов 

В Харбине состоялась церемония открытия Хэйлунцзянской зоны свободной торговли Китая. В числе участников - представители SOEX
Задать вопрос
Есть вопрос по конкретной услуге? Наши специалисты знают ответ
4 Сентября 2019
В Харбине состоялась церемония открытия Хэйлунцзянской пилотной зоны свободной торговли Китая. Представители экспертного холдинга "СОЮЗЭКСПЕРТИЗА" ТПП РФ (SOEX) приняли участие в церемонии открытия Хэйлунцзянской пилотной зоны свободной торговли Китая (ЗСТ), которая состоялась 30 августа в Харбине. В рамках мероприятия прошло рабочее совещание по вопросу планирования и проведения строительных работ новой ЗСТ. 

На церемонии секретарь Комитета КПК провинции Хэйлунцзян, руководитель Постоянного комитета ВСНП провинции Хэйлунцзян Чжан Цинвэй объявил об открытии Хэйлунцзянской пилотной ЗСТ Китая и снял покрывало с фасадной таблички. Заместитель секретаря Комитета КПК провинции Хэйлунцзян, губернатор провинции Хэйлунцзян Ван Вэньтао зачитал положение Госсовета КНР «О создании шести новых пилотных ЗСТ в Китае» и вручил фасадные таблички Харбинскому, Хэйхэскому и Суйфэньхэскому районным филиалам, входящим в состав Хэйлунцзянской пилотной ЗСТ. 

В новом районе Харбина основное внимание будет уделяться развитию информационных технологий, технологии новых материалов, высокотехнологичного оборудования, биомедицины и других стратегически важных отраслей экономики. Одним из важных направлений станет развитие туризма, поскольку Харбин считается городом, который не ограничен к посещению временами года. Огромное количество туристов приезжает в Харбин зимой, чтобы посетить знаменитый Мир Льда и Снега. В тоже время, большой поток туристов с юга принимает Харбин летом, когда на юге стоит страшная жара, а Харбин со своей комфортной погодой и историческим колоритом, становится прекрасным местом для внутреннего туризма. 

Кроме этого, основной задачей Харбинского филиала будет создание плацдарма для последующего развития и всестороннего сотрудничества с Россией и странами Северо-Восточной Азии, создание государственного логистического центра, который соединит различные провинции Китая и страны Европы и Азии. В районе города Хэйхэ основное внимание будет сосредоточено на развитии комплексной переработки и использовании трансграничных энергетических ресурсов, а также на экологически чистых продуктах питания, международной логистике, оздоровительном туризме, развитии финансового сектора в приграничных районах двух стран. 

Вместе с тем, планируется строительство трансграничных промышленных кластеров и демонстрационных зон сотрудничества, создание логистических центров вдоль границы. В районе города Суйфэньхэ главное внимание будет уделено развитию отраслей переработки импортируемых в КНР товаров, таких как лесоматериалы, сельско-хозяйственная продукция, зерно, морепродукты, большое внимание будет уделено развитию экологически чистой энергии, развитию таких секторов экономики, как международная торговля и финансы, международная логистика. 

Планируется строительство центра распределения, обработки, хранения и транспортировки экспортно-импортных товаров, государственного логистического узла сухопутного пограничного портового типа, ориентированного на международные сухопутно-морские пути, а также создание важной платформы для развития российско-китайского стратегического сотрудничества и расширения сотрудничества со странами Северо-Восточной Азии.

Фото: Партнеры
Заказать услугу

Оформите on-line заявку на услугу прямо сейчас. Эксперты холдинга «Союзэкспертиза» ТПП РФ рады помочь Вам в решении Ваших задач и непременно ответят на все интересующие Вас вопросы