В ТПП России проанализировали первые итоги проведения государственной кадастровой оценки по новым правилам

Экспертный холдинг «СОЮЗЭКСПЕРТИЗА» ТПП РФ - это опыт и профессионализм экспертов, работающих в интересах Вашего бизнеса. C нами - Вы на шаг впереди конкурентов 

В ТПП России проанализировали первые итоги проведения государственной кадастровой оценки по новым правилам
4 Декабря 2018

Очередному туру государственной кадастровой оценки было посвящено заседание Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере экономики недвижимости. В мероприятии приняли участие представители экспертного холдинга «СОЮЗЭКСПЕРТИЗА» ТПП РФ (SOEX), посвященное прошедшему в регионах России очередному туру государственной кадастровой оценки.

В этом году кадастровая оценка впервые проводилась по новым правилам – в соответствии с Федеральным законом «О государственной кадастровой оценке» и соответствующими Методическими указаниями, утвержденными Минэкономразвития РФ.

Вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин отметил, что государственная кадастровая оценка в 2018 году прошла в 34 регионах России (проводили ее специализированные бюджетные учреждения) и подчеркнул, что на этом этапе важно обобщить опыт, полученный ГБУ, выявить и систематизировать проблемы, которые нужно будет устранить.

В частности, важно изучить итоги рассмотрения деклараций о характеристиках объектов недвижимости, замечаний граждан и предпринимателей к промежуточным отчетным документам, а также в целом понять, как строилась работа с обращениями граждан.

Председатель Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере экономике недвижимости Александр Каньшин обратил внимание участников на перспективы развития системы оценки. Минэкономразвития России был подготовлен проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования государственной кадастровой оценки», который рассмотрен экспертами ТПП РФ в рамках процедуры оценки регулирующего воздействия.

Целый ряд нововведений, предлагаемых законопроектом, вызвал вопросы экспертного сообщества. Именно им была посвящена значительная часть дискуссии, развернувшейся на заседании.



Галерея